Bolo de Chocolate


Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó da sua preferência
  • 1 pacote de chocolate granulado, 200g

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  1. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  1. Acrescente o chocolate em pó e misture até incorporar.
  1. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo até ficar homogêneo.
  1. Por último, misture o fermento delicadamente.
  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  1. Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito.

Cobertura:

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter uma mistura para cobertura, aproximadamente 5 minutos de fervura.

Tire do fogo e cubra o bolo. Ao final, espalhe o granulado.

Coma sem preocupação!

Leia mais

Bolo de Fubá

A receita perfeita para qualquer momento do dia!

Bolo de Maçã

Um bolo que perfuma a casa inteira!

Bolo de Limão

Um bolo leve, perfumado e cheio de sabor!