
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó da sua preferência
- 1 pacote de chocolate granulado, 200g
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o leite e o óleo e misture bem.
- Acrescente o chocolate em pó e misture até incorporar.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo até ficar homogêneo.
- Por último, misture o fermento delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito.
Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter uma mistura para cobertura, aproximadamente 5 minutos de fervura.
Tire do fogo e cubra o bolo. Ao final, espalhe o granulado.
Coma sem preocupação!